Государство

На Банковой задержали мошенника, "решавшего" за $30 тысяч вопросы судьи

Судья не хотел лишаться полномочий и был согласен на все

Возле Администрации президента Украины на улице Банковой работники прокуратуры совместно с СБУ задержали в понедельник, 12 сентября, мужчину, который за $30 тыс. пообещал судье продлить срок его полномочий. Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Как рассказали в прокуратуре, еще в конце августа текущего года злоумышленник предложил одному из столичных судей, пятилетний срок полномочий которого истек, получить положительную рекомендацию ВККСУ и положительное решение Верховной Рады Украины относительно избрания на должность судьи бессрочно. За это он просил $30 тыс., а еще за $500 предлагал ускорить получение положительного заключения спецпроверки, которая проводится Службой безопасности Украины.

После получения денег правонарушитель был задержан по подозрению в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

"В настоящее время продолжаются неотложные следственные действия, проводится обыск по месту жительства задержанного. Досудебное расследование продолжается", - заявили в прокуратуре.

Как сообщала "ДС", 12 сентября на улице Банковой был задержан мужчина, которого подозревали в получении взятки. По данным нардепа Павла Ризаненко, задержанного зовут Ильни(и)цкий Николай Владимирович.