Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На ЧАЭС нашли обломки вертолета, разбившегося при ликвидации аварии в 1986 году

Понедельник, 11 Декабря 2017, 16:33
На Чернобыльской атомной электростанции нашли части вертолета, потерпевшего крушение во время ликвидации последствий аварии в 1986 году

Обломки обнаружили 6 декабря при демонтаже настила послеаварийной легкой кровли машинного зала блока №4, сообщили "ДС" в пресс-службе ЧАЭС.

"Была обнаружена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии на ЧАЭС", - говорится в сообщении.

Напомним, что вечером 2 октября 1986 года при обработке крыши блоков второй очереди ЧАЭС (пролив клеящим составом горизонтальных поверхностей) вертолет Владимира Воробьева из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы задел лопастями трос и рухнул на землю. Все члены экипажа при падении погибли.

В настоящий момент изучается возможность извлечения и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта.

 Существующий памятник погибшим пилотам: Владимиру Воробьеву, Александру Юнгкинду, Леониду Христичу, Николаю Ганжуку, установлен рядом с вертолетной площадкой в г.Чернобыле.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство