Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Черкасчине продолжается ликвидация масштабного пожара

Пятница, 22 Сентября 2017, 09:40
В ликвидации пожара задействованы 36 единиц пожарной и инженерной техники и 108 работников из разных служб

В Черкасской области продолжается ликвидация масштабного пожара торфяников, которая охватила территорию площадью 51 га, сообщает "ДС" со ссылкой на ГУ ГСЧС в Черкасской области.

В общем для ликвидации пожара задействованы 36 единиц пожарной и инженерной техники и 108 работников из разных служб.

Также задействованы 26 офицеров и курсантов Черкасского института пожарной безопасности им. Героев Чернобыля, представители Национальной полиции и скорой медицинской помощи.

Представителями лесного хозяйства, с помощью тракторов, создаются дополнительные мелиоративные полосы. Продолжаются работы тяжелой инженерной техники по созданию защитных канав вокруг опасных участков.

Для ограничения пребывания в опасной зоне посторонних лиц, работниками полиции вокруг места пожара перекрыто все автомобильные и пешеходные пути.

Среди населения поселка Ирдынь, села Белозерье и села Дубиевка, ближайших населенных пунктов, проводится разъяснительная работа по предупреждению отравления людей продуктами горения.

Напомним, 17 сентября возник пожар торфа и сухой растительности в административных границах Белозерской объединенной территориальной общины на площади 51 га. Совместными усилиями пожарно-спасательных подразделений и других служб, по состоянию на 18 часов 21 сентября удалось ликвидировать огонь на площади 9 га.  

Как сообщала "ДС", в этом году на пожарах погибли почти 2 тыс. украинцев.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство