Государство

На Черниговщине неизвестные стреляли по комбайнам и избили милиционера

Хулиганы повредившие имущество одного из сельскохозяйственных обществ, разыскиваются

В Черниговской области преступники с применением оружия повредили сельскохозяйственную технику и избили инспектора-кинолога, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

"26 августа в дежурную часть Сребнянского районного отделения УМВД Украины в Черниговской области поступило сообщение от представителя одного из сельскохозяйственных обществ о том, что на полях в селах Иванковцы и Подол Сребнянского района не установленные лица, используя устройство для стрельбы (похожее на револьвер) и предметы в форме ножа повредили резину на колесах шести комбайнов марки John Deere, принадлежащих этому сельскохозяйственному обществу. Кроме того, неустановленные лица избили милиционера - инспектора-кинолога, который в то время находился на месте происшествия при исполнении служебных обязанностей по обеспечению охраны общественного порядка", - отмечается в сообщении.

Сведения об уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований с признаками преступлений, предусмотренных ч.4 ст.296, ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное группой лиц с применением огнестрельного или холодного оружия; преднамеренное причинение работнику правоохранительного органа побоев в связи с исполнением этим работником служебных обязанностей).

Досудебное расследование проводит Сребнянский райотдел милиции. Принимаются меры по установлению и задержанию всех причастных лиц. Облпрокуратура взяла на контроль ход досудебного расследования по уголовному правонарушению.