Государство

На День независимости Киев будут охранять 5 тысяч полицейских и нацгвардейцев

Силовики будут работать в усиленном режиме

Фото: УНИАН

В МВД не исключают провокаций накануне и во время празднования 25-и годовщины Независимости Украины, в связи с чем с 22-го августа все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут переведены на круглосуточный усиленный вариант несения службы. Как передает "ДС", об этом сообщил советник главы МВД Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Не исключена возможность попыток провокаций со стороны антигосударственных сил, подготовленных российскими спецслужбами с целью дестабилизации внутренней ситуации в Украине. С 22-го августа 2016 года все подразделения Национальной полиции и Национальной гвардии будут переведены на круглосуточный усиленный вариант несения службы", - заявил Шкиряк.

В частности, в Киеве охрану общественного порядка будут осуществлять 5 тысяч полицейских, спецназовцев и бойцов Нацгвардии.

Кроме того, по словм Шкиряка, на оперативном дежурстве постоянно находятся дополнительные подразделения Нацполиции, которые будут немедленно задействованы в случае возникновения внештатных ситуаций.

Как сообщала "ДС", 18 августа президент Украины Петр Порошенко заявил, что на Донбассе остается вероятность обострения, не исключено также полномасштабное российское вторжение.