Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Днепропетровщине избиратель, не нашедший себя в списках, чуть не устроил самосожжение

Вторник, 23 Июля 2019, 18:06
В Никопольском районе Днепропетровской области правоохранители предотвратили самосожжение мужчины, не нашедшего себя в избирательных списках в день голосования на выборах Верховной Рады 21 июля

Об этом сообщил 23 июля заместитель начальника областной полиции Владимир Богонис, информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Сработали правоохранители - не дали возможности ему себя поджечь. Он задержан и будет привлечен к ответственности ", - отметил Владимир Богонис.

По его данным есть подозрение, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения.

Кроме того, как сообщил заместитель начальника полиции области, правоохранители открыли уголовное производство из-за девяти сообщений о "минировании" избирательных участков. Ни одно из них не подтвердилось.

Как уточнили изданию в пресс-служба полиции, дело возбуждено по статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) Уголовного кодекса Украины.

Всего, по информации Владимира Богониса, в Днепропетровской полиция открыла 26 уголовных производств, связанных с выборами.

В частности, это производство из-за использования труда несовершеннолетних в осуществлении так называемых "социологических опросов", изъятие оружия у наблюдателей. Также расследуют дела по факту кражи бюллетеня и вероятного подкупа избирателей членом УИК и из-за продажи выпечки по 5 копеек.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство