Государство

На Днепропетровщине милиция проводит обыски у активистов ПС

Сотрудники ГУМВД Украины в Днепропетровской области проводят в Павлограде обыски и задержания лиц, которые могут быть членами "Правого сектора"

Об этом сообщили "ДС" в пресс-службе ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

"В ходе проведения санкционированных судом обысков по месту жительства фигурантов задержаны несколько человек. У них изъято огнестрельное оружие. По их словам, некоторые из них являются членами общественной организации "Правый сектор". Эта информация проверяется", - сообщили в милиции.

В то же время в милиции подчеркивают, что проведение оперативно-розыскных мероприятий и задержания "не имеют отношения и не связано с деятельностью политической партии и общественной организации "Правый сектор".

В то же время, в "Правом секторе" заявляют политическом преследовании активистов организации.

"Именно сейчас идет политическое преследование активистов НВР "Правый сектор" в г.. Павлоград Днепропетровской области. По проверенной информации известно, что проведено уже 17 обысков, и арестован руководитель Павлоградского отделения НВР "Правый сектор" Тарасенко Ярослава", - говорится в сообщении ПС.

В "Правом секторе" заявляют, что ячейка состоит преимущественно из бойцов Добровольческого украинского корпуса, которые борются "с наркоторговлей, защищают местное население от коррупционных схем, борятся с рейдерством, а последним достижением ячейки было накрытие нарколаборатории".

Как сообщала "ДС", в сентябре в Одессе правоохранители задержали лидера местной организации "Правого сектора" Сергея Стерненко, его однопартийца из Коминтерновского района Руслана Демчука и главу одесского "Автомайдана" Евгения Резвушкина.