Государство

На днях ожидаются выводы Венецианской комиссии по законопроектам о реформировании правоохранительной системы Украины, - Клюев

Об этом глава СНБО заявил во время Ялтинского саммита, после встречи с европейскими лидерами

В рамках ежегодного Ялтинского форума Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Клюев провел несколько рабочих встреч, обсудив перспективы вступления в силу Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза, включая создание зоны свободной торговли. Во время форума Клюев выразил надежду, что уже до октября Венецианская комиссия предоставит Украине выводы о проектах законов, направленных на реформирование нашей правоохранительной системы, сообщает пресс-служба СНБО.

В частности, Андрей Клюев провел встречи с Комиссаром ЕС по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефаном Фюле, а также с руководителями Мониторинговой Миссии Европейского Парламента в Украине, бывшими президентами Александром Квасьневским и Патриком Коксом.

Во время форума Андрей Клюев сообщил журналистам, что работа над реформами в рамках евроинтеграционного движения продолжается. Он высказал надежду на то, что до октября Украина сможет получить выводы и предложения Венецианской комиссии относительно нескольких важных законопроектов, и после этого они будут вынесены на рассмотрение Верховной Рады Украины. Секретарь СНБО Украины уточнил, что речь идет о ключевых законопроектах относительно реформы правоохранительных органов, в частности, о прокуратуре и об органах внутренних дел.

"Думаю, что в конце сентября - первых числах октября мы получим заключение Венецианской комиссии, и тогда сможем сразу эти законы принять", - отметил Андрей Клюев.

Читайте по теме:  Янукович подтвердил, что у МВД отберут функцию следствия>>