Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе боевики снова блокируют работу наблюдателей ОБСЕ

Воскресенье, 17 Февраля 2019, 12:11
Боевики на Донбассе запрещают наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ попадать на контролируемые вооруженными формированиями объекты и территории

Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-центр ООС.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ от 15 февраля 2019 зафиксированы ограничения свободы передвижения, запрет доступа и другие препятствия в выполнении мандата Миссии. Трое оккупантов в очередной раз не разрешили патрулю Миссии проехать через блокпост, расположенный вблизи Заиченко (на северо-востоке от Мариуполя). Из-за отказА наблюдателей показать план своего патрулирования боевики не позволили им проехать в северо-восточном направлении поселков Пикузы и Саханка.

Кроме того, на блокпосту вооруженных формирований РФ, расположенном неподалеку Верхнешироковского (на северо-востоке от Мариуполя), в двух случаях вооруженные наемники российско-оккупационных войск вновь запретили членам патруля Миссии проезд через блокпост, ссылаясь каждый раз на "проведение комплекса специальных мероприятий".

С третьей попытки патрулю СММ все же удалось проехать через блокпост и попасть в населенный пункт.

Как сообщала "ДС", за прошедшие сутки боевики 6 раз нарушили режим прекращения огня. Один украинский военный погиб, еще 1 - ранен. С начала текущих суток оккупанты дважды обстреляли позиции ОС - 1 военнослужащий получил ранение.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...