Государство

На Донбассе будут другие условия отбора в патрульную полицию – Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков назвал главный критерий при наборе в новую патрульную полицию в Донецкой и Луганской областях

В частности, наличие боевой подготовки и военные навыки будут в числе приоритетных, заявил он сегодня в Херсоне во время объявления начала приема в новую патрульную полицию города, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

(пресс-служба МВД)

При этом он отметил, что служба в армии не является ключевым критерием, как это было в советские времена.

"Хочу сказать про военных. В двух местах мы будем уделять внимание военным в большей степени. Там будут другие условия отбора в патрульную полицию. 26 сентября мы начинаем отбор в патрульную полицию Славянска и Краматорска, затем - Северодонецка и Лисичанска, потом Мариуполя", - заявил глава МВД.

При этом он добавил, что "вот там полиция будет несколько более жесткая. Но в два раза более вежливая. Вот там военная компонента будет иметь значение".

При этом в пресс-службе МВД сообщили, что в первые часы со старта набора в патрульную полицию Херсона уже 240 человек изъявили желание поступить на службу.


Согласно сообщению, прием анкет продлится до 6 октября 2015 года.

При этом Арсен Аваков отметил, что 7 ноября автоматического перехода работников милиции в полицию не будет, а все желающие служить в полиции должны пройти переаттестацию.

"В ближайшее время начнется набор в новую участковую службу полиции, затем состоится реформа органов досудебного следствия, ГАИ заменит дорожная полиция", - заявил он.

Напомним, ранее набор в новую полицию стартовал в Чернигове, в Виннице.

Как сообщала "ДС", ранее глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил, когда и в каких городах будет появляться патрульная полиция.