Государство

На Донбассе началось разминирование на четырех объектах на линии разграничения

Противоминная деятельность является ключевой для обсуждения в гуманитарной и сфере, отметила Геращенко

На четырех из 12 определенных инфраструктурных объектах на линии соприкосновения на Донбассе началось разминирование, сообщает "ДС" со ссылкой на уполномоченную президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, представитель Украины в рабочей подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы, народного депутата от "Блока Петра Порошенко" Ирину Геращенко.

В частности, она рассказала, что на сегодняшней встрече рабочей подгруппы по вопросам безопасности, в которой Украину представляет Евгений Марчук, ключевым был вопрос разминирования.

"По четырем из 12 определенных инфраструктурных жизненно важных объектов на линии соприкосновения, разминирования уже началось. Также была острая дискуссия о нарушении режима прекращения огня (к сожалению, в последние дни ситуация значительно ухудшилась) и нарушений с отводом тяжелой техники", - сообщила Геращенко.

По ее информации, в экономической группе, где Украину представляет Игорь Еремей, ключевыми вопросами остаются вопросы водоснабжения и жизнедеятельности региона. Также обсуждалась экологическая ситуация в Украине.

"Противоминная деятельность является ключевой для обсуждения в гуманитарной и сфере безопасности подгруппах. И конечно, гуманитарная и экономическая ситуация напрямую связаны с безопасностью", - заявила Геращенко.

Как ранее сообщала "ДС", во время встречи в Минске трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе при участии представителей Украины, Российской Федерации и ОБСЕ договорилась ополном прекращении огня на линии соприкосновения с 00.00 в ночь на 23 декабря.