Государство

На Донбассе найдены новые останки погибших пассажиров сбитого Boeing

Останки отправят из Харькова в Нидерланды

В Министерстве безопасности Нидерландов сообщили, что на Донбассе были обнаружены новые останки погибших пассажиров из малайзийского Boeing рейса MH17, который был сбит над Донбассом летом 2014 года, передает "ДС" со ссылкой на "Українську службу ВВС".

Сообщается, что сейчас эти останки, а также найдены личные вещи и обломки самолета отправляют из Харькова в Нидерланды. Останки были обнаружены возле села Грабово в Донецкой области. Там работала группа голландских следственных и местные жители.

В голландском министерстве сообщают, что пока неидентифицированными остаются двое пассажиров сбитого самолета. Их семьи пригласили встречать самолет из Харькова.

Как сообщала "ДС", 29 июля Совет Безопасности ООН не смог принять проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского авиалайнера Boeing - "за" проголосовали 11 членов СБ ООН, воздержались - трое (Китай, Ангола и Венесуэла), против - 1 (Россия).

После этого глава МИД Павел Климкин заявил, что право вето может быть ограничено на следующем заседании Генеральной ассамблеи ООН, которое пройдет в сентябре. Также министр заявлял, что Украина и ООН нашли компромисс, чтобы обойти вето России по трибуналу из-за сбитого на Донбассе Малазийского Боинга-777.

По данным на 16 сентября, ограничение права вето России в Совете Безопасности ООН поддержали уже 67 стран.