Государство

На Донбассе отмечен резкий рост активности со стороны боевиков

За истекшие сутки российско-террористические формирования активно использовали ствольную артиллерию и 120-мм минометы

В течение прошедших суток отмечался резкий рост боевой активности со стороны российско-террористических войск в зоне АТО. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на руководителя группы "Информационное Сопротивление" Дмитрия Тымчука.

В частности, резкое наращивание боевой активности со стороны российско-террористических войск фиксировалось на Луганском, Донецком и Приморском направлениях. 

Особая активность террористов зафиксирована в районе населённого пункта Авдеевка. Также формирования российско-террористических войск дважды 120-мм миномётами наносили огневые удары по позициям украинских войск в районе н.п.Опытное. 

На Луганском направлении, в районе станицы Луганской, патрульная группа одного з аэромобильных соединений украинских войск во время перемещения вдоль линии разграничения сторон была атакована двумя группами "пехоты" террористов.

На Приморском направлении боевики использовали для обстрела опорного пункта сил АТО в районе села Пионерское 120-мм минометы.

Кроме возрастания боевой активности, террористы активно продолжили усиление своих ударных тактических групп на определённых направлениях.

По "южному" маршруту также продолжалась переброска материально-технических ресурсов, предметов снабжения и боевой техники в район Донецка и южнее этого города. 

На Артёмовском направлении отмечено прибытие из Донецка 2-х тактических групп ротного звена, развёрнутых на фланговых позициях в районе населенного пункта Луганское и Светлодарска.

По сведениям Дмитрия Тымчука, в районе Донецка, Горловки и Докучаевска отмечается работа 3-х узлов радиотехнической разведки (РТР) российско-террористических войск. А в районе Старобешево отмечается наличие новой радиосети.