Государство

На Донбассе погиб один украинский военный — АП (КАРТА)

На Донецком направлении обстановка традиционно сложная

На Донбассе за минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 - получили ранения, сообщает "ДС" со ссылкой на спикера администрации Президента Украины по вопросам АТО полковника Александра Мотузяника.

На Луганском направлении вражеские провокации произошли сразу на нескольких участках фронта - в Станице Луганской, Трехизбенке и Попасной. В основном враг открывал огонь в темное время суток. Всего за вчерашний день на Луганском направлении произошло 8 вражеских обстрелов.

На Донецком направлении обстановка традиционно сложная. За минувшие сутки здесь произошло 30 обстрелов со стороны НВФ, из них почти половина - минометные. По подсчетам, вчера оккупанты выпустили по позициям сил АТО более 100 82-мм мин и более 20 120-мм мин. "Горячие точки" - Зайцево, Майорск, Авдеевка, Пески. Украинские войска ведут эффективный огонь, заставляя противника прекратить огонь и соблюдать п.1 Минских соглашений.

На Мариупольском направлении вчера состоялось 12 вражеских обстрелов (в том числе 2 минометных). Противник по-прежнему нарушает режим тишины по всему фронту - в Марьинке, в районе Докучаевска, а также южнее, у Азовского моря (Павлополь и Широкино). Традиционно оккупанты активизируются во второй половине дня.

Как ранее сообщала "ДС", на Донбассе в зоне АТО российские наемники не прекращают обстреливать подразделения Вооруженных сил Украины.