Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе ранен наш боец

Понедельник, 18 Июня 2018, 07:38
17 июня ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась контролируемой

Боевые действия продолжались на отдельных направлениях с применением преимущественно стрелкового оружия, пишет "ДС" со ссылкой на штаб ООС.

Противник за прошедшие сутки 20 раз нарушал режим прекращения огня, из них 6 раз с применением минометов. Подразделения Объединенных сил препятствовали провокационным действиям врага и давали ему адекватный ответ.  

Отмечается активизация российско-оккупационных войск вечером и в темное время суток. 

На Луганском направлении около 19 часов и в полночь оккупанты открыли огонь из минометов по нашим позициям в районе населенных пунктов Крымское и Новотошковское. Один наш защитник Крымского во время обстрела получил ранения.  

Также запрещенное минскими договоренностями оружие противник применил на Донецком направлении, в районах населенных пунктов Пески и Старогнатовка, что под Волновахой. 

На Мариупольском направлении на протяжении прошлых суток продолжались боевые действия с применением стрелкового оружия в районах населенных пунктов Пищевик, Гнутово, Водяное, Широкино.  

Надлежащее инженерное оборудование наших позиций и адекватный ответ Объединенных сил предотвратили гибель личного состава и не допустили большей активизации противника.  

По данным разведки, за минувшие сутки противнику нанесено потерь: 5 оккупантов получили ранения.   Потерь наших войск с начала текущих суток нет.  

Напомним, Госдеп призвал Россию прекратить кошмарить ОБСЕ на Донбассе.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство