Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донбассе ранены двое украинских бойцов

Вторник, 14 Августа 2018, 07:30
За прошедшие сутки, 13 августа, ситуация в районе проведения операции Объединенных сил оставалась полностью контролируемой

Противник 41 раз открывал огонь по позициям наших войск, в том числе 11 раз из тяжелого вооружения, пишет "ДС" со ссылкой на пресс-центр штаба ООС.

Российские оккупационные войска вели прицельный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП и противотанковых ракетных комплексов. Отмечено также применение артиллерии калибром 122 мм и минометов.  

Обстрелы осуществлялись по защитникам Крымского, Новотошковского, Троицкого, Новозвановки, Новолуганского, Южного, Майорска, Железного, Северного, Опытного, Авдеевки, Новотроицкого, Богдановки, Гнутово, Лебединского, Павлополя, Водяного и Широкино. Наряду с этим, противник обстрелял из ствольной артиллерии калибром 122 мм защитников Новотошковского, из минометов калибром 120 мм наши позиции у Железного, Северного и Богдановки, а из минометов калибром 82 мм - позиции у Новозвановки, Троицкого, Авдеевки и Водяного.  

В результате боевых действий два военнослужащих Объединенных сил получили ранения.  

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск дважды открывали огонь по нашим позициям в районах населенных пунктов Павлополь и Широкино.  

По данным разведки, двое оккупантов уничтожены, пятеро получили ранения.  

Напомним, ОБСЕ обнаружило на Донбассе новейшее российское оружие.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Донбасс #ООС