Государство

На Донбассе согласовали линию разграничения, - ОБСЕ

Мониторинговая миссия ОБСЕ по контролю за режимом прекращения огня на Донбассе сообщает, что стороны конфликта согласовали линию разграничения.

Об этом говорится в отчете экспертов ОБСЕ по 23 февраля, обнародованном в среду, передает "ДС" со ссылкой на УП.

Отмечается, что во временном совместном центре по контролю и координации, штаб-квартира которого находится в контролируемом украинской властью Соледаре (77 километров на север от Донецка), в присутствии, в том числе офицеров украинских

Вооруженных Сил, Вооруженных Сил Российской Федерации и членов так называемых "ЛНР" и "ДНР" экспертам миссии была предоставлена последняя карта региона с обозначением линии разграничения, согласованной всеми сторонами.

Также российский генерал-майор, представитель ВС РФ в совместном центре, сказал, что на Луганщине боевики "ЛНР" отвели тяжелое вооружение.

ПредставительВооруженных Сил Украины генерал-майор, отметил, что у него нет доказательств того, что тяжелое оружие было отведено.

Эксперты ОБСЕ также отмечают, что в зоне конфликта участились случаи нарушения режима прекращения огня. Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении в районе поселка Широкино.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе консультаций Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил, пророссийские боевики не дают нормално работать мониторинговой миссии ОБСЕ, цель которой - контроль за выполнением пункта соглашения о прекращении огня и отвода тяжелого вооружения от линии.