Государство

На Донбассе возобновились бои с террористами (Хроника)

Боевики захватывают здания и обстреливают жилые кварталы

 

 

22:55 Нападение боевиков, которые пытались захватить луганскую военную часть №3035 Восточного территориального объединения Нацгвардии, отбито. Такие данные сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает Цензор.НЕТ. "Потерь среди личного состава воинской части нет. Нападавшие отступили от территории воинской части после неудачной попытки штурма", - говорится в пресс-релизе

 

 22:18 Силами АТО в Донецкой области 28 мая был сбит беспилотный летательный аппарат российского производства. Об этом сайту УРА-Информ.Донбасс сообщил пресс-офицер АТО Алексей Дмитрашковский. По его словам, беспилотник кружил над блок-постами украинских военных в Донецкой области.
"С него снята видеоаппаратура, мы не дали террористам завладеть данными о наших позициях", - отметил Дмитрашковский.

 

 21:30 Бой возле военной части в Луганске начался еще днем. ВИДЕО (внимание! ненормативная лексика)

21: 20 Террористы штурмуют воинскую часть в Луганске. Есть погибшие

Террористами совершена попытка захвата воинской части №3035 Восточного территориального объединения Национальной гвардии Украины (полка по конвоированию осужденных и лиц, взятых под стражу). Об этом сообщает сайт Нацгвардии. Правоохранители сопротивляются нападающим, пока идет бой. Сейчас есть потери как среди личного состава воинской части, так и среди нападавших.

 

17:55 В Донецке террористы с минометов и снайперских винтовок обстреляли территорию зенитной ракетной военной части. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны. Одна из мин разорвалась возле санитарной части, другая на строевом плацу. Потерпевших нет.

 

15:42 Командир батальйона "Донбасс" Семен Семенченко: "Костяк" террористов на востоке Украины составляют бойцы крымского "Беркута" и чеченцы 

 "Сейчас основную ударную силу сепаратистов составляет бывшая крымская "Альфа", "Беркут", чеченские боевики. Ополчение ДНР пока в режиме перехода между "красной гвардией" и "красной армией". Если дать террористам время оболванить людей и сколотить армию (на вооружении уже БТРы и зенитки, легкое и тяжелое стрелковое оружие), то…" – написал Семенченко на своей странице в Фейсбуке.

 

 

15:33

 

 

 15:22 СБУ задержала лидера боевиков Краматорска по прозвищу "Псих". Говорит, что в ДНР царит анархия

 

15:11

 

15:09 Утренний митинг донецких шахтеров под дулами автоматов

 

 

15:02 Передвижение колонны террористов в Донецке

 

14:47 Руководство АТО подтягивает дополнительные силы на восток Украины

 

 

14:35

 


 14: 32 СБУ задержала на вокзале в Одессе группу граждан Украины, ехавших в Москву в тренировочный лагерь террористов

 

14: 29 За последние часы в Донецке силы АТО нейтрализовали ряд огневых точек террористов. Об этом написал координатор группы "Информационное Сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в социальной сети Facebook. Он сообщает, что в районе аэропорта захвачен расчет миномета боевиков – среди боевиков идентифицирован кавказец. 

Также захвачен реактивный пехотный огнемет РПО "Шмель" террористов. Кроме того, пишет он, в районе аэропорта в Донецке силовиками захвачен микроавтобус с оружием – среди прочего, в нем находилось 10 ручных противотанковых гранатометов.
"По нашим данным, среди уничтоженных за последние 3 суток в зоне проведения АТО боевиков идентифицированы, кроме граждан Украины, также сербы и граждане России из Ингушетии, Чечни, Дагестана, а также жители Абхазии", - пишет Тымчук.

 

14:23 У блокпоста ДНР на Путиловском в Донецке все ожидают штурма, - сообщают "Новости Донбасса". Прячутся за деревья и бетонные плиты. По периметру стадиона Монолит много вооруженных людей

 

14:21

 

14:16 В Донецке в районе областного управления СБУ около часа идет стрельба

 

14:10 По Донецку передвигается целая колонна (несколько камазов, автобусов и легковых авто) с террористами. Судя по этому фото, у боевиков появилось тяжелое вооружение (зенитки)

13:50 В Главном управление МЧС в Донецкой области в срочном порядке эвакуируют сотрудников и спасают технику, сообщает корреспондент "ОстроВа".
"Это обусловлено тем, что у нас есть административный аппарат. Но мы готовы выполнять свои функциональные обязанности", - уточнили "ОстроВу" в ведомстве.
Так, сотрудники выносят из здания документацию и офисную технику, которые грузят в машину с надписью "Спасательная служба". Над зданием поднят флаг "Донецкой народной республики". 

В настоящее время сторонники самопровозглашенной Донецкой Республики устанавливают бетонные блоки на территории управления МЧС (на въезде пожарных машин).