Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донетчине начали строить газопровод в обход контролируемых боевиками районов

Пятница, 18 Августа 2017, 16:01
В Донецкой области начали строительство газопровода высокого давления в обход территорий, контролируемых боевиками террористической организации "ДНР"

Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский, информирует "ДС".

"Приступили к строительству подводящего газопровода высокого давления от Очеретяного до Авдеевки: сделали разметку трассы прокладки, подрядчики приступают к выполнению строительно-монтажных работ и вскоре уже начнутся первые поставки трубы", - рассказал Жебривский.

По его словам, после завершения строительства газ будет подаваться на Авдеевку и еще семь близлежащих поселков Красногоровка, Ласточкино, Орловка, Тоненькое, Водяное, Первомайское и Нетайлово) с территории, которая контролируется Украиной. По его словам, решение о сооружении газопровода было принято 7 июня, в результате чрезвычайной ситуации, когда любители "русского мира" в очередной раз повредили газопровод и оставили Авдеевку и поселки без газа.

"Таким образом люди перестанут быть заложниками бандитов, которые называют себя властью на оккупированной украинской территории, ведь мы снимаем зависимость городов и поселков от их бандитских капризов и безалаберности", - заключил Жебривский.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство