Государство

На Донетчине сотрудники МВД задержали пенсионерку, которая шпионила в пользу террористов

Правоохранители задержали 61-летнюю жилицу села Мемрик, которая передавала боевикам данные о расположении украинских военных

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД в Донецкой области, передает "ДС".

Сотрудники управления борьбы с организованной преступностью ГУ МВД в Донецкой области установили ​​жительницу Красноармейского района, которая собирала информацию о расположении подразделений украинской армии и перемещении военной техники.

"Все данные злоумышленница передавали по телефону на "горячую линию ДНР". 61-летняя жилица села Мемрик надеялась, что ее действия помогут боевикам захватить Красноармейский район и в дальнейшем всю Донецку область", - сообщает милиция.

"Тем самым подозреваемая помогала боевикам и подвергала опасности жизни мирного населения, которые проживают вблизи района боевых столкновений", - подчеркивают в МВД.

По данным милиции, с октября по ноябрь 2014 года женщина шпионила в пользу террористов, свободно передвигаясь по территории района, а именно по местам, прилегающим к линии обороны Вооруженных сил Украины. В основном, ее маршрут пролегал в районе населенных пунктов Мемрик и Галициновка.

"В ходе обыска у фигурантки изъят мобильный телефон с сим-картой, с которого она неоднократно звонила на "горячую линию ДНР", - информирует МВД.

"Женщина дала правдивые показания по поводу своей противоправной деятельности. Она уведомлена о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.256 "Содействие участникам преступных организаций" Уголовного кодекса Украины", - добавляют в ведомстве.
Подозреваемой угрожает от 3 до 5 лет лишения свободы.



Напомним, что на Харьковщине за террористическую деятельность арестовали россиянку по прозвищу "Тереза".