Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Донетчине судья украла из магазина чай и часы

Четверг, 22 Марта 2018, 16:58
Судья Дзержинского городского суда Донецкой области Оксана Бухтиярова была уволена из-за воровства товаров в магазине

Высший совет правосудия освободил ее от должности на основании пункта 3 части шестой статьи 126 Конституции Украины в соответствии с решением Третьей Дисциплинарной палаты, сообщили "ДС" в пресс-службе ВСП.

Так, дисциплинарное дело в отношении судьи было открыто по обращению Славянского отдела полиции ГУ Нацполиции в Донецкой области.

"В указанном обращении и приложенных материалах говорилось о совершении Бухтияровой О.Н. неправомерных действий, а именно - тайного завладения товарами в магазине", - сказано в сообщении.

Полиция установила, что 14 апреля 2016 года в рабочее время судья Бухтиярова находилась в магазине в городе Святогорске Донецкой области и вынесла за пределы его охраняемой территории коробку с пакетом чая и часами. Эти действия были совершены с сокрытием от работников магазина - банка с чаем была положена в сумку и прикрыта сверху предметом одежды. Указанное обстоятельство подтверждается видеозаписью событий, а также выявлением коробки с чаем соответствующей марки и часами в сумке Бухтияровой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство