Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На этой неделе "Нацкорпус" объединится со "Свободой" и "Правым сектором", - Билецкий

Среда, 5 Июня 2019, 10:35
"Национальный корпус" намерен объединиться с ВО "Свобода" и "Правым сектором" для совместного участия в досрочных парламентских выборах

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер "Нацкорпуса" Андрей Билецкий, передает "ДС".

"Я настроен очень оптимистично и надеюсь, что еще на этой неделе мы сможем заявить о создании единого патриотического блока. Мы согласовываем договоренности", - сказал он.

По словам Билецкого, в блок войдут "Нацкорпус", "Правый Сектор" и ВО "Свобода", а также ветеранские, волонтерские и другие "интеллектуально-культурные организации украинского направления".

"Следующий парламент будет чрезвычайно реваншистским. Я абсолютно уверен, что сейчас есть огромный запрос на силу, которая станет щитом против реваншистских настроений, сможет в парламенте воевать с коррупционерами этого и предыдущего режима и пророссийскими силами", - сказал Билецкий.

По мнению Билецкого, такой силой могут стать объединенные националисты. "Верю, что это объединение должно быть не под старыми брендами или названиями. Это должен быть новый формат, новый бренд, новое название, единственный новый патриотический блок. Как он будет называться и кто его возглавит, это - второстепенные вопросы", - отметил он.

Читайте также: ЯРОШ ПРИМКНУЛ К "СВОБОДЕ" И ИДЕТ НА ВЫБОРЫ В РАДУ

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство