Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Евро-2012 потратили $5 млрд. Вернуть удалось только один

Четверг, 5 Июля 2012, 14:35
"Общая стоимость затрат составила около 5 миллиардов долларов. Больше всего средств пошло на строительство дорог - до 850 миллионов долларов было напр

Украина потратила на подготовку к Чемпионату по футболу Евро-2012 5 миллиардов долларов, а доход от проведения оценивается в 1 миллиард долларов. Об этом заявил вице-премьер-министр – министр инфраструктуры Украины Борис Колесников в интервью итальянскому изданию "Il Sole 24 Ore", сообщается на официальном сайте чемпионата.

Комментируя некоторые заявления о расходах на подготовку турнира в размере 6,5 млрд долл., Колесников сказал: “Это завышенные цифры: общая стоимость затрат составила около 5 миллиардов долларов. Больше всего средств пошло на строительство дорог. От 800 до 850 миллионов долларов было направлено на возведение стадионов”.

По его словам, согласно предварительным подсчетам, за время чемпионата Украину посетили 1,8 млн человек. Из расчета, что во время пребывания в Украине один человек в среднем потратил 400 долл., учитывая другие доходы, на данный момент можно сказать, что мероприятие вернуло затраты в размере 1 миллиарда долларов.

загрузка...