Государство

На Евромайдане во Львове задержали вооруженного неадеквата

27 ноября во Львове на Евромайдане милиция задержала четырех человек за нарушение общественного порядка

27 ноября во Львове на Евромайдане милиция задержала четырех человек за нарушение общественного порядка. У одного из задержанных изъяли пистолет, сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

"Оба случая произошли около 18 часов на проспекте Свободы, возле памятника Тарасу Шевченко. Участники акции сообщили правоохранителям, что на площади находится молодой человек, который ведет себя неадекватно, и что у него может быть при себе оружие", - говорится в сообщении.

Сотрудники патрульной службы проверили у него документы, провели поверхностный обыск и обнаружили пистолет.

"Гражданин задержан и доставлен в Галицкий РО милиции города Львова. Им оказался 17-летний житель Городокского района Львовской области, студент одного из учебных заведений Львова", - сообщили в милиции.

Возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство), нарушителю грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Почти в то же время на львовском Евромайдане сотрудники милиционеры заметили нескольких молодых людей, которые жгли файеры и бросали петарды в сторону митингующих.

"Правоохранители сразу задержали трех человек, у которых изъяли пиротехнику. Задержанные доставлены в Галицкий РО милиции, их личности установлены, ими оказались 19-летний житель Радехивского района Львовской области, студент одного из высших учебных заведений Львова и двое 17-летних львовян", - сообщили в пресс-службе облуправления МВД.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 296 УК Украины (хулиганство).

Все задержанные направлены на экспертизу, чтобы установить, принимали ли они алкоголь или наркотики.

Читайте также: Евромайдан: депутат рассказал, сколько платят "титушкам"