Государство

На Европу обрушился шторм "Дирк". Сотни тысяч пострадавших от стихии, есть погибшие (ВИДЕО)

В Великобритании сильнейший шторм "Дирк" застопорил движение автотранспорта и оставил более 150 тысяч домов без электричества

В Великобритании сильнейший шторм "Дирк" застопорил движение автотранспорта и оставил более 150 тысяч домов без электричества. Железнодорожное сообщение было прервано оползнями, поваленными деревьями и затопленными дорогами. Со ссылкой на данные полиции Соединенного королевства сообщается о пяти погибших. Трое из них погибли в ДТП, еще двое, жители Уэльса и запада Англии, утонули.

Десятки рейсов пришлось отменить в лондонском аэропорту "Гэтвик" из-за неполадок с электропитанием. Их причиной стало подтопление водами протекающей рядом с аэропортом реки, которая вышла из берегов из-за непрекращающихся ливней.

Похожая ситуация складывается во Франции, где в пяти департаментах на юго-западе страны объявлен "оранжевый" уровень тревоги в связи со штормом. Об этом сообщается со ссылкой на местные метеорологические службы. Почти на семь часов была приостановлена работа аэропорта в Ницце, из-за неблагоприятных погодных условий были отменены несколько рейсов.

Во Франции жертвой шторма стал, по меньшей мере, один человек. При этом, пропавшим без вести там числится российский моряк, который в настоящий момент разыскивается.

Метеорологи отмечают "небывало сильные" порывы ветра на востоке Франции, скорость которых достигает 165 километров в час. Также метеослужбы предупреждают жителей об опасности схода лавин в Альпах и Пиренеях, к которым может привести непрекращающийся сильный снегопад.

Аэропорт французского курортного города Ницца в связи со штормом был закрыт. В его зоне сильный туман и шквалистый ветер.

Более 80 тысяч домов во Франции продолжают оставаться без электричества. При этом, власти обещают возобновить питание в 90% из них к концу дня 25 декабря.

В Испании сильные ветры бушуют на северо-западе Галиции. Из-за упавшего на железнодорожные пути дерева с рельсов сошла одна электричка. Ни один из десяти пассажиров и членов экипажа не пострадал.

Оранжевый уровень тревоги объявлен также в некоторых городах Португалии. Но, вопреки худшим ожиданиям, сильный ливень, снег и порывистый ветер, все же, спадают.

Источник: ИТАР-ТАСС