Государство

На границе с Россией нашли лекарства и немецкую аппаратуру на 2 миллиона

Всего было найдено 24 ящика с аппаратурой и медицинскими препаратами

Мобильная пограничная группа Восточного регионального управления обнаружила на окраине деревни Горки (Сумская обл.) медикаменты и немецкую аппаратуру на сумму почти 2 млн грн.

Как сообщил помощник начальника Восточного регионального управления Госпогранслужбы Мирон Сыдор, пограничники, проверяя границу на участке ответственности отдела "Новая Слобода", заметили картонные ящики, лежавшие на берегу реки Сейм в 40 метрах от государственной границы.

"Всего было найдено 24 ящика с аппаратурой и медицинскими препаратами "Zinc-Selenio-silicio", "Клинсер Мусс", "Силикин" и другие. Внутри ящики были оборудованы как термоконтейнеры", - сказа М.Сыдор.

Пограничники проинформировали о своей находке правоохранительные органы и работников Миндоходов, которым передали ящики с медикаментами и аппаратурой.

"По результатам оперативных мероприятий уже установлены причастные лица на территории Украины и России. Заказчиком незаконного перемещения изъятых товаров является граждан Украины, который после перемещения груза через границу, планировал доставить его в Киев. При осуществлении противоправной деятельности использовались транспортные средства высокой проходимости, владельцы которых также установлены, в отношении них велось оперативное наблюдение", - сказал Сыдор.

Источник: Интерфакс-Украина