Государство

На границе с Россией образовались километровые пробки из фур

С сегодняшнего дня Россия изменила правила въезда для фур

В Сумской области на межгосударственном пункте пропуска "Бачевск" образовалась очередь грузовых автомобилей, которая растянулась на 3 километра.

Об этом сообщили журналисты из приграничного Глуховского района. По их словам, в последний раз такое количество грузовиков здесь накапливались в марте, когда пересечение границы осложнил снегопад.

"В пункте пропуска со стороны украинской границы стоят сотни фур, очередь растянулась на три километра. Длину очереди мы измеряли при помощи спидометра нашего автомобиля, проехав от начала до конца очереди", - рассказали журналисты.

Как сообщал портал ДеПо, с 12 ноября 2013 года на всей российско-украинской границе таможенными органами РФ вводятся новые правила транзита товаров, ввозимых на территорию Таможенного союза.

В частности, для оформления грузов и транспортных средств перевозчикам в пунктах пропуска нужно будет предоставить необходимые сертификаты для въезда на территорию Российской Федерации.

Ранее такие нововведения были внедрены в пунктах пропуска на границе России с Украиной в рамках Луганской и Донецкой областей, что привело к огромным очередям из фур.

Источник: УНИАН