Государство

На "границе" с Крымом журналистка НТВ попала в руки "Правого сектора"

Бойцы "Правого сектора" на административной границе с Крымом 24 сентября задержали съемочную группу российского телеканала НТВ

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе "Правого сектора".

"Около 20 часов бойцы ПС заметили женщину, которая тайком пыталась сфотографировать украинский блокпост и лица бойцов, которые на нем дежурили. Проверка документов показала, что женщина является журналистом телеканала НТВ (Россия). Ее сопровождал водитель, который является гражданином Украины", - говорится в сообщении.

Сообщается, что задержанные переданы украинским правоохранителям. Также проверяется информация о том, что еще один член съемочной группы скрылся при задержании.

В свою очередь, телеканал НТВ сообщил, что задержанную журналистку Екатерину Воронину якобы добрашивали в течение 9 часов.

"Задержавшие корреспондента уже поздно ночью в течение трех часов допрашивали ее, обыскивали личные вещи, завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом. После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые, в свою очередь, допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений", - говорится в сообщении НТВ.

Также уточняется, что вместе с Ворониной был задержан украинский оператор-стрингер, работавший по редакционному заданию.

Как сообщала "ДС", 20 сентября активисты крымскотатарского народа при поддержке народных депутатов и "Правого сектора" начали транспортную блокаду Крыма со стороны материка.