Государство

На границе с Польшей появится еще один пункт пропуска

Строительство нового международного пограничного пункта пропуска между Польшей и Украиной "Мальговичи-Нижанковичи" планируется начать в 2018 году

Необходимые разрешения и документацию планируют собрать до конца 2017 года, передает "ДС" со ссылкой на "Польское радио".

По словам заместителя мэра города Перемышль Гжегожа Хайдера, Министерство финансов Польши уже заложило в бюджет средства на реализацию всех этапов строительства нового таможенного перехода на границе между Польшей и Украиной.

О новом таможенном переходе вблизи Перемышля говорят уже несколько лет. Согласно проекту, пересекать границу с Польшей в новом пункте пропуска смогут не только автомобилисты, но и пешеходы.

Новый переход "Мальговичи-Нижанковичи" будет похожим пункта пропуска Грушев-Будомеж. Стоит заметить, что пересекать границу через новый КПП смогут транспортные средства, вес которых не превышает 3,5 тонны.

В результате строительства таможенного перехода "Мальговици-Нижанковичи" ожидается существенное облегчение пересечения государственной границы.

Как сообщала "ДС", на границе Украины с Польше регулярно наблюдаются длинные очереди автомобилей, ожидающих пересечения рубежа.