Государство

На Грушевского спецназ стрелял в оператора телеканала (ВИДЕО)

Журналисты утверждают, что "Беркут" специально целится в них

Сегодня, во время ожесточенных боев между активистами и милиционерами возле стадиона "Динамо" на ул. Грушевского в Киеве, сотрудники спецподразделения "Беркут" попали резиновой пулей в камеру оператора "5 канала" Ивана Наконечного.

"Я снимал впереди, хотел снять более правдивую информацию, что там происходит. Просто стоял за щитом, снимал в таком небольшом отверстии. Там выбили, чтоб можно было смотреть. Вот такое вот мне новое оборудование пришло в камеру, хорошо, что не в голову", - рассказал пострадавший.

Пуля пробила видеокамеру, застряла внутри и вывела аппаратуру из строя.

На "5 канале" утверждают, что это уже второй случай за день, когда спецназовцы пытаются попасть в их съемочную группу. В первый раз все обошлось.

Кстати, "Беркут" на ул. Грушевского ведет стрельбу из-за щитов бойцов внутренних войск МВД, которые стоят сразу за баррикадой.

Похожий случай произошел и с корреспондентом радио "Свобода" сегодня ночью. Силовики целили не только в митингующих, но и в представителей СМИ, выполнявших свои профессиональные обязанности. От взрыва свето-шумовой журналист издания получил множественные ссадины и ушибы.

Читайте также: Коктейли Молотова против гранат: радикалы противостоят милиции на Европейской площади (прямая трансляция)

Источник: "5 канал"