Государство

На Грушевского умер капитан Внутренних войск: не выдержало сердце (ВИДЕО)

В связи с этим Захарченко призвал прекратить противостояние

На ул. Грушевского в Киеве скончался капитан Внутренних войск МВД: у него остановилось сердце. Об этом в видеообращении сообщил министр внутренних дел Виталий Захарченко.

"Сегодня в пять утра умер капитан внутренних войск МВД Украины Дмитрий Донец. У 30-летнего, до этого здорового милиционера не выдержало сердце. Это последствия того ежедневного напряжения в противостоянии на Грушевского, где Дмитрий нес службу по охране общественного порядка", - сказал министр.

Он отметил, что счет раненых идет на сотни.

Поэтому Захарченко призвал прекратить противостояние на Грушевского.

"Я обращаюсь к тем, кто ценой человеческой жизни рвется к власти. Опомнитесь. С обеих сторон баррикад находятся граждане одного нашего государства", - подытожил министр.

Напомним, что боевые действия между, милицией защищающей админздания, и демонстрантами, протестующими против репрессий, начались на ул. Грушевского 19 января. За время жестоких столкновений сотни людей пострадали с обеих сторон, как минимум трое революционеров были застрелены. С воскресенья здесь наступило перемирие, однако люди продолжают стоять на баррикадах перед кордоном милиции.