Государство

На Харьковщине СБУ ликвидировала канал финансирования террористов

Служба безопасности Украины в Харьковской области разоблачила факты финансирования так называемой "Донецкой народной республики"

Об этом говорится сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Должностные лица двух донецких предприятий пищевой промышленности на временно оккупированной территории организовали незаконные поставки своей продукции в Харьковский регион. Средства, полученные от реализации продукции на Харьковщине, возвращались наличными на подконтрольную боевикам территорию. После этого они распределялись между сообщниками, определенная сумма, из которых выделялась на финансирование противоправной деятельности отдельных лиц и групп - организацию антиукраинских митингов и на подготовку совершения терактов и диверсий", - говорится в сообщении.

Сообщается, что в рамках уголовного дела были проведены обыски в офисах и складских помещениях филиалов предприятий, расположенных в Харьковской обл. Правоохранители изъяли бухгалтерскую документацию, печати, электронные носители и компьютерную технику. Следствие продолжается.



Как писала "ДС", сотрудники СБУ задержали гражданина, который планировал совершить теракт в Днепропетровске во время патриотического митинга-концерта в центре города.