Государство

На Харьковщине взорвалась цистерна с остатками масла, есть жертвы

Возраст и личность погибшего и пострадавшего устанавливаются

В Харьковской обл. взорвалась цистерна с остатками масла - в результате происшествия один человек погиб, еще один получил ожоги. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

В частности, как стало известно, в 14:24 спасателям поступила информация о пожаре, который произошел на территории частного ремонтного предприятия в селе Бабаи по ул. Вторчерметовской, 4.

"Звонили на номер "101" работники данного предприятия, которые сообщили, что горит автоцистерна с маслом. К месту вызова выехало 4 отделения на автоцистернах в составе 20 спасателей. На момент их прибытия было установлено, что проводились ремонтные сварочные работы ходовой части автоцистерны емкостью 28 куб. м, в результате чего произошел взрыв с последующим горением остатков масла на пл. 2 кв. м", - говорится в сообщении.

Возгорание было ликвидировано в 14:50. Во время чрезвычайного происшествия погиб автослесарь предприятия, проводившего ремонтные работы автоцистерны. Также пострадал работник соседнего предприятия, с ожогами рук он был госпитализирован в больницу. Возраст и личность погибшего и пострадавшего устанавливаются.

Как сообщала "ДС", на заводе "Крымский титан", который расположен в оккупированном Россией Армянске, в субботу, 30 апреля, утром произошло чрезвычайное происшествие, из-за которого погибла одна из сотрудниц предприятия.