Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Харьковщине задержали диверсанта ФСБ, который готовил подрыв "Харьковводоканала"

Четверг, 13 Июня 2019, 14:18
В Харьковской области задержали мужчину после заделки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

"Оперативники спецслужбы совместно с бойцами спецподразделения СБУ "А" задержали жителя Харьковской области после заделки и попытки приведения в действие взрывного устройства на территории комплекса водоподготовки "Днепр" КП "Харьковводоканал" в поселке Краснопавловка", - говорится в сообщении.

Со слов задержанного, в феврале 2019 года он был завербован сотрудниками ФСБ РФ в г.Белгород (Россия) и осуществил это преступление с их задачей.

Как сообщается, диверсант заложил взрывчатку возле емкости с хлором, которая технологически задействована в системе очистки воды и, в случае повреждения, восстановлению не подлежит. По предварительным данным, мощность взрывчатки эквивалентна двум килограммам тротила.

Взрыв мог привести к прекращению водоснабжения в городах Харьков и Лозовая.

Мужчине объявлено подозрение о совершении преступления, предусмотренного ст.113 (Диверсия) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Напомним, в апреле в ФСБ заявили, будто в Московском регионе задержали активного члена "Правого сектора" по фамилии Пирожок.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство