Государство

На Хмельнитчине из-за кишечной инфекции в детсаду госпитализировали четверых детей

Специалисты санэпидемслужбы говорят, что причиной может быть кишечная инфекция

В Каменце-Подольском Хмельницкой области зафиксировали вспышку кишечной инфекции в детском саду, в больницу госпитализировали четверых детей. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"В Каменце-Подольском детском саду №2 зафиксировали вспышку кишечной инфекции, в городскую больницу в инфекционное отделение госпитализировали четверых детей. Специалисты санэпидемслужбы говорят, что причиной может быть кишечная инфекция. Уже обследовано 33 контактных лица. Среди них 21 ребенок, но окончательно, что же вызвало заболевание, врачи пока еще не говорят. Для бактериологических исследований на патогенную флору отобрали образцы и пробы питьевой воды. В самом очаге проведено заключительную дезинфекцию", - сказал корреспондент.

Он отметил, что в Староконстантиновском районе Хмельницкой области произошла еще одна вспышка кишечной инфекции.

"Отравилось сразу 15 человек, из них один ребенок, после празднеств, угощений на юбилее. Случаи заболеваний произошли в селе Круглики, Староконстантиновского района. Сначала в больницу поступило 9 человек, в том числе и ребенок. Позже уже поступили и остальные. География этой вспышки довольно широкая, ведь гостей было много. Люди живут на разных территориях. Основной причиной возгорания специалисты окончательно уже называют нарушение технологии приготовления пищи, некачественный холодец и овощные салаты. Все пострадавшие в больнице в среднем состоянии тяжести. В этом очаге также проведена дезинфекция и сейчас люди лечатся", - добавил корреспондент.

Напомним, пятерых детей из киевского детсада госпитализировали с диагнозом "острая кишечная инфекция".