Государство

На инаугурацию Порошенко пригласили всех, кроме Путина

20 лидеров иностранных государств подтвердили свое участие в инаугурации

Уже 20 лидеров иностранных государств подтвердили свое участие в инаугурации новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко. Об этом на брифинге заявил директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис.

"По состоянию на сегодня у нас есть подтверждение относительно участия в церемонии инаугурации уже от около 20 иностранных глав государств и правительств",- заявил Перебийнис.

По его словам, подтвердивших свое участие вице-президент США Джо Байден, Президент Польши Бронислав Коморовский, Президент Литвы Даля Грибаускайте, Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, Президент Совета Европы Герман ван Ромпей, генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер и др.

Вместе с этим Перебийнис отметил, что приглашения также направлены главам государств-членов ЕС, США, Канады, странам Кавказа и руководству международных организаций.

Также, он уточнил, что Президент России Владимир Путин не приглашен на инаугурацию новоизбранного Президента Украины Петра Порошенко.

"Россия приглашена на уровне временного поверенного по делам России в Украине", - заявил Перебийнис.