Государство

На "Интере" интерес милиции расценили как "политическое давление"

На телеканале расценивают события как преследование за матариалы о коррупции в правительстве

Руководство "Интера" заявило о политическом давлении на телеканал. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте телеканала, сообщает "ДС".

Комментируя вчерашнее заявление Генеральной прокуратуры о расследовании эпизодов, связанных с передачей части собствености "Интера" и давлении на журналистов, в заявлении говорится, что "поводы объявленного досудебного расследования – безосновательны и абсурдны".

"Тем более, учитывая, что на протяжении всей своей деятельности телеканал "Интер" подтверждает репутацию законопослушного предприятия Украины", - сообщает пресс-служба. 

Телеканал видит в этом очередную политическую атаку со стороны власти в лице МВД Украины и представителей "Народного фронта" на владельцев и коллектив "Интера", которая "осуществляется с целью незаконного рейдерского захвата популярного украинского телеканала".

"Мы расцениваем такие шаги как давление на свободу слова и системное наступление на независимые СМИ, связан с тем, что в новостях на телеканале "Интер" выходят материалы о коррупции в правительстве", - отмечает пресс-служба "Интера".

Телеканал уверен, что "эти действия представляют серьезную угрозу свободе слова и всем независимым СМИ в Украине".

Как сообщала "ДС", 25 мая пресс-служба Министерства внутренних дел Украины заявила, что ведомство проводит досудебное расследование по двум фактам, связанными с телеканалом "Интер".