Государство

На Ивано-Франковщине арестовали педофила, изнасиловавшего двухлетнего ребенка

Преступник старших детей выгнал на улицу, а с двухлетней девочкой закрылся в доме

23 декабря в дежурную часть Городенковского райотдела (Ивано-Франковская область) милиции позвонил сельский голова села Ольховцы и сообщил, что односельчанин изнасиловал малолетнюю девочку.

По приезду на место происшествия следственно-оперативная группа установила, что 39-летний местный житель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в дом к своим соседям.

В комнате играли четверо детей разного возраста. Преступник старших детей выгнал на улицу, а с двухлетней девочкой закрылся в доме.

Самая старшая девочка, у которой был при себе мобильный телефон, позвонила матери.

Женщина, которая на тот момент находилась далеко от дома, сразу же позвонила сельскому голове, попросила посмотреть, что происходит у нее дома.

Когда он зашел в дом, то понял, что односельчанин изнасиловал девочку. Он задержал преступника и вызвал милицию и сельского фельдшера.

Сейчас ребенок находится в областной детской клинической больнице. Насильник задержан на основании статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

Решается вопрос об объявлении ему подозрения в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 152 Уголовного кодекса Украины (изнасилование малолетней), согласно которой ему грозит лишение свободы на срок от 10 до 15 лет.

Источник: УНИАН