Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине начальник склада воинской части украл 100 тонн дизтоплива

Понедельник, 23 Октября 2017, 20:00
Начальник склада одной из воинских частей в Белоцерковском районе Киевской области украл около 100 тонн дизельного топлива

Дело расследуют Военная прокуратура Белоцерковского гарнизона Центрального региона Украины совместно с сотрудниками ГУ военной контрразведки Департамента контрразведки СБУ, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры.

В ходе следствия установлено, что начальник склада во время несения службы в суточном наряде дежурным по парку, имея беспрепятственный доступ к резервуарам хранения горюче-смазочных материалов, неоднократно совершал откачки в автоцистерну из резервуаров хранения дизельное топливо, а затем сбывал его гражданам.

Всего таким образом было похищено около 100 тонн дизельного топлива ориентировочной стоимостью более 1 млн грн.

20 октября указанный военный задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины. Он был арестован по решению Белоцерковского районного суда.

В ходе расследования также проверяется причастность к похищению топлива других военнослужащих, а также будет дана правовая оценка действиям командования части и должностных лиц контролирующих органов, которые проводили проверки на складах.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...