Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

На Киевщине с оружием поймали охотников на криминального авторитета

Понедельник, 15 Апреля 2019, 22:15
В Киевской области правоохранители задержали вооруженную банду, собиравшуюся совершить покушение на криминального авторитета во Львове

Об этом в Facebook сообщил генпрокурор Юрий Луценко, информирует "ДС".

"По предварительным данным указанная группа готовила физическую ликвидацию львовского криминального авторитета по заказу неустановленных в настоящее время человек из числа жителей Львовской области как месть за заказ организованного покушения на убийство 29.08.2016 львовского бизнесмена Богдана К.", - написал Луценко в соцсети.

В Департаменте коммуникации МВД Украины уточнили, что спецоперация по задержанию злоумышленников проходила в районе села Иванковичи Киевской области.

"Правоохранителями изъято огнестрельное оружие и боеприпасы различных типов. Задержание правонарушителей состоялось при участии подразделений полиции специального назначения во время силовой фазы операции с применением огнестрельного оружия. В результате пострадавших нет", - рассказали в ведомстве.

Национальная полиция проводит ряд неотложных следственных действий, в частности обысков по нескольким адресам. Начато уголовные производства по ч.1 ст.263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами - "ДС") Уголовного кодекса.

Украинская правда уточняет, что указанная Луценко дата совпадает с покушением на львовского бизнесмена и криминального авторитета Богдана Копитко. Тогда в результате него погибли трое охранников.

В то же время на телеканале олигарха Игоря Коломойского "1+1" задержание банды связывают с возможным покушением на кандидата в президенты Владимира Зеленского.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство