Государство

На Киевщине гаишники со стрельбой ловили пьяного инкассатора

Медики обнаружили в крови нарушителя 3,9 промилле алкоголя

В Фастове (Киевская область) инспекторы ГАИ применили табельное оружие, пытаясь остановить пьяного водителя. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Инцидент произошел во вторник, 24 сентября, в 1:40. На улице Горького инспекторы заметили движущийся по встречной полосе автомобиль Ford Transit белого цвета с зеленой полоской на кузове.

"Остановив машину, инспекторы обнаружили, что инкассатор управлял служебным транспортом в состоянии алкогольного опьянения. В ответ на требование правоохранителей выйти из авто, мужчина заперся изнутри и начал движение в направлении одного из госавтоинспекторов. Повторное требование инспектора нарушитель также проигнорировал", - сообщили в МВД.

Чтобы остановить пьяного водителя, сотрудник ГАИ дважды выстрелил по инкассаторскому автомобилю, повредив бампер и заднее левое колесо.

"Однако и это не остановило водителя. Он продолжал движение, пытаясь убежать. Но далеко отъехать мужчине не удалось. На соседней улице его остановил другой патрульный наряд", - говорится в сообщении пресс-службы.

Медики обнаружили в крови нарушителя 3,9 промилле алкоголя. Сейчас он задержан и дает показания следователям. Прокуратура проводит проверку о факту применения табельного огнестрельного оружия.