Государство

На Киевщине мужчину посадили на 4 года за "кислотное" покушение на бывшую жену

Преступник подговорил знакомого плеснуть женщине в лицо кислотой и забрать у нее документы

Приговором Киево-Святошинского районного суда осужден мужчина, который заказал разбойное ограбление своей бывшей жены.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 186 УК Украины, то есть в "грабеже, совмещенном с насилием по предварительному сговору группой лиц", сообщили в пресс-службе прокуратуры киевской области.

Во время досудебного следствия установлено, что мужчина предложил своему знакомому облить кислотой его бывшую жену и отобрать у нее сумочку, с документами. За денежное вознаграждение он согласился.

Мужчина объяснил, что ему нужны были документы. Следствием было установлено, что на самом деле он хотел отомстить жене за то, что она выгнала его из дома.

Кроме того, осужденный лично наблюдал за женщиной и сообщил исполнителю о времени и месте, когда наиболее удобно напасть на жертву. Более того, осужденный на столичном рынке приобрел бутылку с кислотой и вручил ее непосредственно перед совершением преступления исполнителю.

После этого исполнитель вышел на улицу, где шла потерпевшая. Поравнявшись с ней, вытащил бутылку с кислотой и плеснул ей в лицо. К счастью женщина прикрылась пакетом и жидкость попала не в лицо, а только на ее кожаное пальто. В этот момент преступник вырвал сумку и скрылся.

Заказчик, для обеспечения собственного алиби поехал в Киев, где и стал ждать исполнителя преступления, уже с награбленными вещами.

В судебном заседании подсудимый виновным себя в инкриминируемом ему преступления признал полностью.

За содеянное суд назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы.

Исполнителя преступления правоохранители задержали вскоре после нападения. Судом он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2ст.186, ч. 3 ст. 357 УК Украины и назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев.