Государство

На Киевщине рассказали о прошлых ДТП, связанных с милиционером, чей сын сбил насмерть женщину (ФОТО)

Местные жители не верят в справедливое наказание для виновника

Жители села Песковка на Киевщине не верят, что 17-летнего сына замначальника Бородянского райотдела милиции накажут по справедливости за смерть 47-летней Людмилы Лиги, которую он сбил, мчась на своей "семерке". Они уверяют, что старший сын этого же милиционера пару лет назад тоже сбил женщину, правда, не насмерть - и дело быстренько замяли.

"Игорь [несовершеннолетний виновник аварии, - ред.] гонял, как сумасшедший. Либо на этих "Жигулях", либо на черном "Мицубиси" отца. Пару лет назад его старший брат тоже сбил женщину, правда, не насмерть. Но тогда это дело замяли. А сейчас ходят слухи, что хотят сделать так, вроде не Игорь за рулем был, а его дядя, он - тоже в органах. И ему за это ничего не будет", - рассказал один из местных жителей.

Стали известны и другие подробности трагедии в Песковке.

"В тот день [7 июля 2013 года, - ред.] в магазин ударила молния, и он загорелся. Людмила была рядом и спешила туда. Она почти перебежала дорогу, когда он ее сбил. Может, и по телефону говорил. Он ездит по селу с 12 лет, все это знают. Кстати, в 2008 г. одного жителя сбила насмерть "Газель", в селе их только две, и одна из них - в этой семье. В прокуратуре обещали поднять дело", - рассказал местный депутат Анатолий Рудниченко.

Крове того, говорять, что и отец этого парня тоже был в ДТП: он выехал на железнодорожный переезд, и его задел тепловоз - виновным сделали машиниста.

Во время поездки на этих "Жигули" сын милиционера сбил женщину

Напомним, что виновник аварии уже показал, что погибшая сама неожиданно выскочила на дорогу, а потому он не успел затормозить. По предварительным данным, на тот момент он был трезв. Данные об этом ДТП внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины, то есть нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, которое повлекло смерть человека. Наказание за такое преступление - от 3 до 8 лет лишения свободы.

Тем временем погибшую Людмилу, сотрудницу местного стеклозавода, похоронили - у нее остались 26-летняя дочь и сын, в этом году закончивший восьмой класс.

Ее родные говортят, что отец водителя-убийцы, подполковник милиции, взял на себя расходы на похороны и даже пообещал не защищать сына: "Заработал - пускай отвечает".

Источник: "Вести"