Государство

На Киевщине трое пьяных умудрились избить трёх сотрудников ГАИ по дороге в участок

Теперь агрессивным молодым людям "свети" до 5 лет тюрьмы

Вчера вечером на Киевщине трое молодых людей в нетрезвом состоянии совершили нападение на троих патрульных ГАИ, нанеся им телесные повреждения и повредив служебный автомобиль, сообщает пресс-служба УМВД Киевской области.

Инцидент произошел около 23:00, когда сотрудники отделения ГАИ Згуровского РО несли службу по надзору за дорожным движением в селе Великий Круполь. В это время к ним подошли ребята в возрасте от 18 до 23 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, и начали нецензурно выражаться. На замечание правоохранителей они реагировали агрессивно.

"Во время задержания и доставки злоумышленников в милицию они нанесли правоохранителям телесные повреждения и повредили служебный автомобиль. Как выяснилось впоследствии, один из трех задержанных - киевлянин, двое других - жители Згуровского района. Следователи Згуровского райотдела милиции Киевской области по согласованию с местной прокуратурой открыли уголовное производство по части 2 статьи 345 Уголовного кодекса Украины (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа)", - отметили правоохранители Киевской области.

По данному факту сейчас проводится досудебное расследование. Парням грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.