Государство

На Крещатике попавшие в ДТП кавказцы напали на журналиста на глазах у милиции (ВИДЕО)

Однако распустивший руки не получил по заслугам

Журналист Максим Требухов подвергся нападению во время съемки последствий дорожного-транспортного происшествия, в которое попали кавказцы. Один из, рассыпаясь в угрозах, них ударил по лицу фотокорреспондента. Все это записали на видео журналисты "Дорожного контроля". Примечательно, что присутствовавшая на месте событий милиция сделала всё, чтобы позволить нападавшему убежать.

"Группа кавказцев-мажоров попала в аварию прямо на Майдане: вылетели на красный свет, врезались в "Дэу", разбили свою "Тойоту" последней модели. Ребята из "Дорожного контроля" взялись экранизировать эту ситуацию, но кавказцы начали "быковать", толкаться, и, наконец, самый упоротый прямо на глазах милиционеров ударил в лицо моего друга, журналиста Максима Требухова. Эпизод полностью снят на видео", - написал на своей странице в Facebook  журналист и друг пострадавшего Дмитрий Резниченко.

Однако распустивший руки, видимо, не получит по заслугам от правоохранительных органов.

"Другой кавказец отвел украинского мента в сторону, о чем-то с ним тихонько поболтал - мажоров не задержали, они спокойно уехали", - отметил блогер.

Пострадавший, в свою очередь, написал заявление в милицию с требованием возбудить уголовное дело по статье 171 УК  - "Нападение на журналиста".

"Эта статья существует в УК давно, но на практике почти не используется. Милиционеры изо всех сил ее игнорируют, ищут формальные поводы ("есть ли у вас редакционное задание?", "На вас ли сигнальная жилетка? ..."). Потому что журналист - это не пресвятой милиционер, хватит с него и "легких телесных", - подчеркнул Резниченко.

По его словам, Максиму уже звонил отец нападающего, приглашал встретиться, "поговорить по-братски, решить вопрос". Но журналист оказался, чтобы "кавказцы не начали вести себя в Киеве, как в Москве".