Государство

На Луганщине "Айдаровцы" захватили хлебозавод. Москаль требует реакции Генштаба

Руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к Генеральному штабу Вооруженных сил Украины и Министерству обороны Украины с просьбой принять решительные меры для разблокирования хлебозавода, который захватили "айдаровцы".

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Москаля, передает "ДС".

"Предприятие, которое является основным хлебопроизводителем в районе, захватили вооруженные военнослужащие батальона "Айдар", которые установили здесь свои правила и стали необоснованно поднимать цену на хлеб, что вызывает социальное напряжение и нарекания на действия властей среди местного населения, - заявляет Москаль. - При этом военные "Айдара" не позволяют другим производителям завозить хлеб в Станично-Луганский район и вовсе не платят за энергоносители (задолженность предприятия по газу сейчас составляет 700 тысяч гривен, а за электроэнергию - 150 тысяч гривен)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Генштаб подтвердил факт захвата хлебозавода батальоном "Айдар", но никаких действий для его освобождения не предпринял.

Москаль также отметил, что в Луганской области Служба военного правопорядка не представлена .



Как уже писала "ДС", представители Минобороны проверят "Айдар" из-за жалобы Москаля.