Государство

На Луганщине от обстрелов боевиков продолжают гибнуть мирные жители, - Москаль

Режим тишины не соблюдает боевиками так называемой "ЛНР": после полуночи 15 февраля террористы со стороны оккупированного Первомайска осуществили обстрел Попасной из систем "Град", снаряды взорвались в центре города

Об этом сообщил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль, передает "ДС".

"Разбит магазин, повреждена крыша поликлиники, разрушен частный дом по ул. Пионерской. Не обошлось без жертв - в разрушенном доме под завалами погибли хозяева - 87-летний мужчина и 69-летняя женщина", - сообщил глава ОГА.

По состоянию на 9:30 слышатся отголоски канонады в районе с.Троицкое Попаснянского района (вблизи Дебальцево Донецкой области), где, очевидно, идут боевые действия, отметил Москаль.

Также Москаль сообщил, что в большинстве горячих точек на контролируемой Украины территории Луганщины после 00:00 15 февраля установилась огневая тишина.

"Нет обстрелов Счастья, Трехизбенки, Золотого, Новотошкивки, Станицы Луганской, Нижнего, Светличного. Вместе с тем, полное прекращение огня так и не наступило", - добавил он.

"Кроме Попасной продолжаются обстрелы окрестностей пос. Горское у автодороги Бахмутка, слышится канонада со стороны оккупированных боевиками Кировска и Первомайска, а к окраинам Попасной доносятся отголоски активных боевых действий со стороны Троицкого и Чернухино, что недалеко от Дебальцево", - отметил Москаль.

Информации о пострадавших среди мирного населения и разрушенной инфраструктуре пока нет, однако с Троицким и Чернухино восстановить связь пока так и не удалось.

Ремонтные бригады используют относительное боевое затишье для восстановления разбитых во время предыдущих обстрелов систем жизнеобеспечения: за 14 февраля и минувшую ночь удалось отремонтировать поврежденный минами магистральный газопровод высокого давления вблизи Новотошкивки.
Газоснабжение восстановили в большинстве населенных пунктов за исключением Попасной и Золотого - газ будет подан 15 февраля во второй половине дня.