Государство

На Луганщине задержали сутенера при попытке вывезти двух украинок для сексуальной эксплуатации в Россию (ФОТО)

31-летнего гражданина Российской Федерации задержали на автодороге Луганск - Краснодон

31-летний гражданин Российской Федерации завербовал и пытался вывезти в Россию с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации двух луганчанок (21 и 26 лет).

На автодороге Луганск-Краснодон сутенер был задержан сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, сообщили в пресс-службе МВД.

После пересечения государственной границы он планировал отвезти девушек в Свердловскую область, в город Камянск-Уральский, однако осуществлению его планов помешали сотрудники луганской милиции.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований и квалифицированный по части 2 статьи 303 Уголовного кодекса Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией).

"Изъяты вещественные доказательства. Сутенер задержан в порядке статьи 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. А на родине его ждет жена и работа сварщиком", - говорится в сообщении.

Сейчас проводится досудебное расследование, направленное на установление всех фактов преступной деятельности указанного лица.