Государство

На Львовщине уволенный прокурор 11 раз ударил себя ножом

36-летний мужчина скончался в реанимации

В Дрогобыче (Львовская область) 36-летний прокурор Павел Химчук совершил самоубийство. 18 декабря он оставил предсмертную записку, в которой отмечает, что его довели до самоубийства, и нанес себе 9 ножевых ранений в живот и 2 в шею, сообщает "ДС" со ссылкой на Zaxid.net.

Информацию о самоубийстве подтвердила пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гаевская, сообщив при этом, что детали ей не извест ны и сейчас проводится служебное расследование.

В предсмертной записке Химчук написал, что не проходил по рейтингу на должность в местную прокуратуру, а когда появилась возможность пройти на декретное место, оказалось, что это место пообещали другому.

"Перед поездкой в прокуратуру области на меня было оказано психологическое давление со стороны Павича В. С. в телефонном разговоре, чтобы я не шел и не просил декретное место, поскольку уже все решено", - говорится в записке.

Пресс-секретарь главного управления Национальной полиции во Львовской области Светлана Добровольская отметила, что 18 декабря в 15:50 в Дрогобычский отдел полиции поступило сообщение от врача городской больницы о том, что к ним доставили 36-летнего жителя Дрогобыча с колото-резаными ранами живота и шеи.

Когда мужчину привезли в больницу, то он утверждал, что сам нанес себе ножевые ранения. Позднее он скончался в реанимации.Жена, которая обнаружила его дома, также сообщила полиции, что никто к нему перед инцидентом не заходил.

Начато досудебное расследование по ч. 1 ст. 120 УКУ ("Доведение до самоубийства"). Материалы передали для дальнейшего расследования в прокуратуру.

Напомним, реформа прокуратуры стартовала 20 июля 2015 г. после вступления в силу нового закона "О прокуратуре" от 15 июля, в соответствии с которым на месте районных, межрайонных и городских прокуратур создаются местные прокуратуры. Всего путем конкурсного отбора планируют отобрать 700 новых прокуроров.

При этом из прокуратуры были уволены 4 тыс. работников.