Государство

На Львовщине райотделы милиции перешли на сторону народа и уже подчинены Народной Раде

Львовская Народная Рада взяла на себя всю ответственность за судьбу области и подчинила себе все исполнительные органы

Львовская Народная Рада взяла на себя всю ответственность за судьбу области и подчинила себе все исполнительные органы. Об этом говорится в заявлении на сайте облсовета.

"Режим начал открытые боевые действия против народа. На расправу с активистами Майдана бросили силовые подразделения и вооруженных титушек. Количество убитых в Киеве идет на десятки, раненых - на сотни. Выполняя волю общины Львовщины, исполнительный комитет Львовского областного совета - Народная Рада - берет на себя всю полноту ответственности за судьбу края и граждан", - говорится в обращении.

В состав Народной рады во главе с председателем, руководителем штаба Нацсопротивления Петром Колодием, вошли представители депутатского корпуса, Самообороны, других объединений активистов, общественные деятели, известные ученые.

Главной задачей Народной Рады является поддержание жизнеобеспечения и правопорядка на территории области, содействие в отправке активистов в Киев, обеспечения киевского Майдана всем необходимым.

"Легитимными органами власти на Львовщине остаются всенародно избранные местные советы и созданные ими исполнительные комитеты", - заявили депутаты.

Согласно заявлению, большинство райотделов милиции на Львовщине уже объявили о переходе на сторону народа и подчинены Народной Раде.

"Народная Рада подчиняет себе все органы исполнительной власти, находящихся на территории области и обращается ко всем госслужащим и гражданам с призывом выполнять решения и распоряжения, подписанные председателем Народной рады", - говорится в обращении.

Как известно, в ночь на среду во Львове в ответ на попытку силового разгона Майдана в Киеве захватили ОГА, областные управления МВД, СБУ, прокуратуры и воинскую часть.

Читайте также: Сопротивление в регионах: активисты захватили здания СБУ, МВД и прокуратуры в Ивано-Франковске